Вам перезвонить?

Ваш кадровый ресурс

Новорязанская ул, дом 18 г.Москва

+7 (499) 653-65-87, E-mail: client@outsourcing-kadrov.ru

блог

ТОП-5 достоинств кадрового аутсорсинга

За последние 10 лет субподрядное привлечение персонала стало одним из основных методов кадрового обеспечения предприятий. Поскольку штатное содержание работников постоянно удорожается, опытные руководители привлекают временных сотрудников из специализированных агентств. Кадровый аутсорсинг характеризуется множеством преимуществ. И в данном экскурсе мы рассмотрим пятерку наиболее весомых достоинств.

 

Основные преимущества субподрядного найма работников

 

Привлекая персонал из специализированного кадрового агентства на условиях аутсорсинга, организация получает явные выгоды:

 

  • Доступ к квалифицированным кадрам. Подрядчик подбирает из своей базы соискателей сотрудников именно той квалификации и специализации, которые требуются заказчику.
  • Оперативное привлечение работников. Как только будут утверждены все условия партнерства и подписан официальный договор, аутсорсер формирует команду сотрудников в кратчайшие сроки.
  • Адаптивность арендуемого штата. Численность привлекаемых кадров всегда можно скорректировать в большую или меньшую сторону – в зависимости от текущих потребностей организации.
  • Оплата услуг по факту получения результата. Заказчик платит подрядчику после выполнения его работниками плановых задач, указанных в контракте. Это гарантирует рациональное расходование средств.
  • Отсутствие ответственности за персонал. Представители социальной, миграционной и других федеральных служб, проверяющие легальность оформления сотрудников, направляются в агентство аутсорсера, ведь он является формальным нанимателем работников.

 

Субподрядное привлечение персонала – эффективный метод кадрового обеспечения бизнес-процессов. Во-первых, аутсорсинг позволяет нанимать работников, когда они нужны, и возвращать их подрядчику после решения поставленных задач. Во-вторых, сотрудников не приходится оформлять в штат, что предотвращает увеличение постоянных расходов на персонал. В-третьих, фирма ограждается от регулярных проверок и штрафов ФМС, ФСС и других ФС.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас

no session_token