Вам перезвонить?

Ваш кадровый ресурс

Новорязанская ул, дом 18 г.Москва

+7 (499) 653-65-87, E-mail: client@outsourcing-kadrov.ru

блог

Курьерский аутсорсинг

Независимо от сферы деятельности компании, у нее время от времени возникает необходимость в сотрудниках, осуществляющих перевозку договоров, каталогов, презентационных товаров и других ценностей. Поскольку это направление деятельности для большинства предприятий не является основным, содержание курьеров в постоянном штате оказывается нецелесообразным.

Такой подход неэффективен по нескольким причинам:
 

  • увеличивается численность официальных сотрудников компании;

  • возникает необходимость начислять ЗП курьерам даже во время простоев.


Гораздо проще, эффективнее и выгоднее привлечь сотрудников на условиях субподряда, когда требуется выполнение задач по перевозке документов или продукции. Разумеется, чтобы должностные инструкции выполнялись соответствующим образом, такую работу следует предоставить ответственным курьерам. Поиск, контроль, обучение и содержание таковых лучше доверить подрядчику, чтобы не заниматься решением второстепенных задач.
 

Аутсорсинг курьеров — идеальный вариант! Он позволяет привлечь к сотрудничеству опытных транспортировщиков, заказав их услуги у надежного подрядчика. Последний содержит команду курьеров и предоставляет их заказчику для исполнения обязанностей на временной или постоянной основе.


аутсорсинг услуг курьеров
 

Аутсорсинг курьерских услуг — что это такое
 

Аутсорсинг представляет собой делегирование определенных бизнес-процессов в управление подрядчику. В данном случае речь идет именно о курьерской доставке. Компания-заказчик находит надежного партнера, на плечи которого и перекладывает обязанности решения конкретных задач по транспортировке различных ценностей. Поскольку сотрудничество осуществляется на основе контракта, исполнитель вынужден добросовестно выполнять работу, а клиент — платить ему по факту оказания услуг.
 

Привлечение курьеров к сотрудничеству актуально в тех случаях, когда требуется:
 

  • перевезти договора, макеты, корреспонденцию, иные документы;

  • наладить процесс доставки заказов потребителям;

  • распространить пробники среди потенциальных партнеров с целью увеличения клиентской базы;

  • доставить готовую продукцию, комплектующие и другие товарно-материальные ценности.


Исходя из специфики работы компании и особенностей ценностей, которые нужно перевозить, востребованы услуги:
 

  • курьеров с авто (или с навыками вождения, правами);

  • курьеров пеших.


Сотрудники первой категории привлекаются к работе для оперативной перевозки различных партий продукции. В зависимости от индивидуальных потребностей заказчика, курьер может работать как на легковом, так и на грузовом авто. Пеший сотрудник, как правило, осуществляет доставку документов и ТМЦ малого веса, габаритов.
 

В каких компаниях востребованы курьеры


Услуги перевозки ценностей пользуются спросом в организациях различных сфер хозяйствования. Это и логистические, и производственные, и торговые, и многие другие компании. Особенно востребованы услуги курьеров в транспортных организациях. Они специализируются именно на доставке документов и ТМЦ адресатам. Большие партии заказов перевозятся и хранятся на складах курьерских служб. А вот уже конечную доставку потребителям и осуществляют ответственные сотрудники.
 


преимущества аутсорсинга курьеров
 

Чем выгоден аутсорсинг курьерских услуг


Делегирование обязанностей транспортировки ТМЦ и документов надежному подрядчику имеет множество преимуществ:
 

  • оплата услуг по факту оказания. После того как бизнес-партнер выполняет возложенные на него функции, он получает расчет. Выходит, предприниматель тратит деньги только при наличии необходимого результата;

  • освобождение трудовых и денежных ресурсов. Делегируя часть обязанностей подрядчику, руководитель избавляется от необходимости ведения второстепенных процессов. Это позволяет использовать кадровые резервы и финансовые активы более эффективно.

  • уменьшение численности сотрудников компании. Привлечение партнера избавляет от необходимости содержать курьеров в постоянном штате;

  • гарантируется доставка ценностей. Предприниматель и аутсорсер подписывают официальный договор, дающий уверенность обеим сторонам в добросовестном исполнении обязанностей;

  • обеспечивается получение необходимого результата. Подрядчик специализируется на конкретном виде деятельности, поэтому он контролирует и привлекает к работе только тех сотрудников, которые гарантированно доставят документы, ТМЦ по указанным адресам;


Аутсорсинг курьерских услуг позволяет наладить процесс транспортировки продукции, рекламных материалов, документов потребителям или партнерам без необходимости постоянного контроля. Для решения этой бизнес-задачи привлекается надежный подрядчик. Он обеспечивает компании получение нужного результата, осуществляя вспомогательный процесс, за что и получает оплату по контракту.
 

Руководитель же избавляется от лишних забот, частично освобождает временные, денежные и трудовые ресурсы, которые можно направить на развитие основной деятельности. Как результат, повышается ее продуктивность и доходность.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас