Вам перезвонить?

Ваш кадровый ресурс

Новорязанская ул, дом 18 г.Москва

+7 (499) 653-65-87, E-mail: client@outsourcing-kadrov.ru

блог

Аутсорсинг складского персонала

Для организаций, занятых производством и реализацией продукции, склады являются незаменимыми активами. Они предназначаются для хранения товарно-материальных ценностей. Приемку, складирование, отгрузку, учет продукции осуществляет команда, состоящая из операторов, кладовщиков, грузчиков и др. Для ведения такой деятельности также требуются погрузчики, грузовые и легковые автомобили, электронное оборудование, логистические программы.
 

Если склад небольшой и в нем хранится относительно немного товарных позиций, его может обслуживать 1-3 сотрудников. Однако когда речь идет о просторном ангаре, в котором сосредоточены тысячи номенклатурных единиц, для эффективной складской деятельности требуется большая команда опытных операторов, логистов, водителей, кладовщиков, грузчиков, комплектовщиков.


Услуги аутсорсинга складского персонала в Москве
 

Организации, специализирующиеся именно на хранении и транспортировке ТМЦ, как правило, содержат такой персонал в постоянном штате. А компании, прибегающие к логистическим услугам периодически, арендуют его в кадровых агентствах. В них также обращаются и организации, занятые хранением и транспортировкой сырья, материалов, готовой продукции, когда требуется:

  • оперативно увеличить фактический штат для выполнения больших объемов работ в сжатые сроки;
  • делегировать часть бизнес-процессов надежным подрядчикам;
  • нанять дополнительных сотрудников, не увеличивая их официальную численность.


С помощью аутсорсинговых услуг предприятие может решить одну из двух задач:

  • привлечь к временной или постоянной занятости команду опытных сотрудников;
  • передать второстепенный бизнес-процесс в управление подрядчику.


В первом случае речь идет об услуге аутсорсинга складского персонала, во втором — о складском аутсорсинге вцелом. Такой подход к организации хранения и транспортировки товарно-материальных ценностей сегодня является основным: все больше компаний предпочитают перекладывать выполнение вспомогательных функций на подрядчиков, а руководство направляет свободные ресурсы на ведение основной деятельности.
 

Преимущества складского аутсорсинга


Преимущества услуги складского аутсорсинга


Высокая популярность данной технологии менеджмента при организации складской деятельности обусловлена рядом ее неоспоримых достоинств:

  • Использование внешних ресурсов. Доверяя решение задачи хранения и транспортировки продукции надежному подрядчику, организация избавляется от необходимости располагать складскими площадями, автомобилями, логистическим оборудованием, опытными сотрудниками — наличие этих факторов обеспечивает опытный аутсорсер;
  • Оптимизация кадрового менеджмента. Привлекая персонал на субподрядных условиях, предприятие не принимает его в штат. Исключается необходимость оформления документов, финансовых расчетов. Компания ограждается от визитов проверяющих госслужб. Кадровое делопроизводство осуществляет подрядчик, предоставляющий персонал в аренду или управляющий второстепенным бизнес-процессом;
  • Сокращение расходов. Поскольку команда опытных сотрудников привлекается из агентства, организация может уволить собственный складской персонал. Это приводит к сокращению совокупного ФОТ, суммарных отчислений от ЗП. Предотвращаются расходы на оплату больничных, отпускных, затраты на приобретение спецодежды, расходных материалов, аренду помещений, автомобилей, стеллажей, электронного оборудования — их обеспечивает аутсорсер;
  • Повышение эффективности основной деятельности. Перекладывая заботы хранения и транспортировки ТМЦ на плечи бизнес-партнера, руководство компании освобождает трудовые, финансовые и временные ресурсы для решения приоритетных задач. В результате, продуктивность и доходность основной деятельности повышается.


Передавая складское обслуживание надежному подрядчику, организация получает доступ к внешним необоротным активам и квалифицированным кадрам. Вспомогательный бизнес-процесс ведет партнер, специализирующийся именно на такой деятельности, а предприниматель периодически оплачивает его услуги по контракту за фактически полученный результат.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас