Вам перезвонить?

Ваш кадровый ресурс

Новорязанская ул, дом 18 г.Москва

+7 (499) 653-65-87, E-mail: client@outsourcing-kadrov.ru

блог

Аутсорсинг рабочего персонала в Москве

Аутсорсинг рабочего персонала в Москве и Московской области


Линейные сотрудники — обязательные факторы успеха большинства предприятий. Во многих компаниях административный персонал не превышает 25%-ой доли от общего объема трудовых ресурсов. Минимум 75%-я доля приходится именно на линейный персонал. Такие сотрудники выполняют основную производственную работу под управлением руководства.
 

В недалеком прошлом российские организации содержали как рабочий, так и административный персонал в постоянном штате. Однако сегодня кадровый менеджмент значительно усовершенствовался. Теперь на успешных предприятиях официально числятся лишь управленцы среднего и верхнего эшелонов, а также основные рабочие специалисты. Линейный же персонал все чаще привлекается из профессиональных аутсорсинговых агентств.
 

Заказчик находит надежного подрядчика. Подает в агентство запрос на привлечение требуемой команды работников. Исполнитель изучает особенности компании и предоставляет необходимую бригаду сотрудников для временной или постоянной занятости. Заказчик управляет кадрами, привлеченными на субподрядных условиях. Однако работники числятся в аутсорсинговом агентстве, где и получают заработную плату.
 

Партнерство организации и агентства протекает на основе контракта. Он подписывается в двух экземплярах и отражает все условия сотрудничества, порядок оказания услуг, оплаты. В соответствии с ним, исполнитель обеспечивает заказчика необходимой командой работников требуемой квалификации, а последний, в свою очередь, периодически перечисляет средства на счет агентства за использованный труд.

 

Преимущества аутсорсинга рабочих


Постоянно возрастающая популярность привлечения работников на субподрядных условиях обусловлена тем, что такой кадровый менеджмент приносит компании явную выгоду:

  • оперативно формируется команда опытных сотрудников для выполнения задач любой сложности;
  • появляется возможность стремительного повышения производственных показателей в периоды сезонных нагрузок;
  • подбирается рабочая бригада для ведения проектной деятельности;
  • создаются резервы для сокращения собственного линейного штата и расходов на его содержание;
  • заказчик ограждается от ответственности за работников, легальность их оформления, соблюдение норм охраны труда.


Услуги аутсорсинга рабочих в Москве


Увольняя линейный персонал и заменяя его арендованными сотрудниками, организация использует резервы уменьшения расходов и увеличения доходов:

  • Сокращается официальный штат. Формально на предприятии работает меньше людей, а фактическая их численность не имеет значения;
  • Снижается нагрузка на административный персонал. Привлекаемых на условиях субподряда сотрудников не нужно оформлять в штат, рассчитывать, выплачивать ЗП, осуществлять отчисления. Это освобождает бухгалтеров и HR-менеджеров предприятия от лишних забот;
  • Уменьшаются кадровые расходы. Постоянные затраты на формирование ФОТ распределяются в статьи переменных и направляются на контрактную оплату услуг подрядчика. Предотвращаются расходы на оплату больничных, отпускных и т. д.;
  • Сокращаются налоговые издержки. Содержание в штате на протяжении года не более 100 человек позволяет организации числиться субъектом малого предпринимательства и отчислять в федеральный бюджет минимальную долю от прибыли;
  • Предотвращаются проблемы с кадрами. Если у работников возникают недовольства условиями труда или оплаты, они предъявляют претензии официальному нанимателю. Он же несет ответственность перед миграционной и другими государственными службами за легальность оформления работников, оплачивает штрафы, в случае их возникновения.


Аутсорсинг работников — проверенный способ обеспечения предприятия необходимой командой сотрудников для выполнения текущих задач любой сложности. Обращаясь в надежное агентство, руководитель компании оперативно привлекает к занятости опытных и проверенных кадров, не вступая с ними в официальные трудовые отношения.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас