Вам перезвонить?

блог

Особенности функционирования рынка аутсорсинга в 2017 году

Такое понятие, как аутсорсинг, уже стало неотъемлемой частью управления бизнес-процессами на многих предприятиях. В то же время, ряд законодательных изменений, в том числе тех, которые касаются заемного труда, вызывает много вопросов, таких как запрещен ли аутсорсинг в 2017 году, и кто может воспользоваться данной услугой. В этой статье мы попробуем ответить на данные вопросы, а также разобраться с особенностями самой процедуры передачи бизнес-задач.
 

Аутстаффинг и аутсорсинг. В чем разница


Перед тем, как изучать особенности функционирования аутсорсинга, необходимо разобраться с тем, что же он являет собой на самом деле. Часто можно услышать, что аутсорсинг ассоциируют с арендой персонала. В то же время, это неправильное утверждение. На самом деле, понятие аутсорсинг является делегированием различных функций для подрядчика. Как правило, им выступает специальная компания. Чаще всего для посредника передают обязанности, связанные с:

  • кадровым делопроизводством;
  • ведением бухгалтерии;
  • маркетинговой деятельностью и т. д.


Все эти задачи аутсорсинговая фирма выполняет своими силами, заказчика интересует только конечный результат. Популярность аутсорсинга имеет отношение, прежде всего, к тому, что так компания избавляет себя от необходимости выполнять определенные обязанности. Доверив конкретную задачу для специалистов, можно получить лучший результат, чем сделав все собственными силами. Кроме того, так можно сконцентрироваться на основной деятельности, не отвлекаясь на посторонние задачи. Фирмы могут передавать как один бизнес-процесс для подрядчика, так и сразу несколько задач. Некоторые крупные компании переложили до 90 % от всех функций на плечи третьих организаций, сконцентрировавшись лишь на продвижении своей продукции и увеличении уровня продаж.


Что касается аутстаффинга, то это понятие определяют как вывод сотрудников за штат фирмы. Именно аутстаффинг больше всего отождествляется с арендой персонала. Такую процедуру используют, чтобы избавить себя от ряда хлопот, связанных с выплатой заработной платы, некоторых налогов и многого другого.


Говоря коротко, основное отличие двух этих терминов состоит в предмете соответствующих договоров. При аутсорсинге оговаривается конечный результат. Во время аутстаффинга же предметом выступает услуга по предоставлению определенной рабочей силы.


Изменился ли рынок аутсорсинга в 2017 году, особенности процесса аутсорсинга
 

Изменился ли рынок аутсорсинга в России в 2017 г.


В начале 2016 года в ряд нормативно-правовых актов внесли изменения. Некоторые из них касаются и трудового законодательства. Прежде всего, стоит отметить тот факт, что согласно 116 ФЗ запрещается заемный труд. Поскольку аутсорсинг не подразумевает передачи сотрудников в кратковременное пользование, то ни о каких запретах говорить не приходится. В то же время, процедура аутстаффинга также остается легальной, только теперь существует ряд ограничений, которые имеют отношение к выводу работников за штат компании (они касаются максимального периода действия договора, ограничений по поводу вывода определенных профессий, а также уставного капитала и аккредитации фирмы-аутстаффера).
 

Что касается каких-либо нововведений по поводу аутсорсинга, то законодательство в 2017 году не претерпело никаких изменений, так что весь процесс остался таким же, каким был раньше.
 

Как происходит процесс передачи функций для подрядчика


Эта процедура является достаточно простой, так что не требует от заказчиков никаких особенных усилий. В процессе аутсорсинга проходит несколько этапов:

  • выбор деятельности, которую передадут для сторонней фирмы;
  • составление и подписание договора;
  • получение готового результата.


Особенно следует обратить внимание на второй этап. Очень важно подробно расписать все бизнес-процессы, которые передаются для специальной компании, а также сроки их исполнения. Чем тщательнее вы подойдете к составлению договора, тем меньше риск того, что возникнут определенные недопонимания с контрагентом при выполнении сторонами своих обязанностей.
 

В чем кроются преимущества аутсорсинга


Данная процедура уже приобрела широкую популярность в иностранных фирмах. Российские предприятия также активно перенимают опыт зарубежных партнеров. Популярность аутсорсинга кроется в тех возможностях, которые он предоставляет для компаний. В том числе, заказчик может рассчитывать на:

  • привлечение более компетентных работников. В большинстве случаев специализированные компании с высококвалифицированными сотрудниками лучше справляются с определенными задачами, чем аналогичные отделы в крупных фирмах;
  • отсутствие необходимости контролировать процесс. Руководящий персонал может заняться другими обязанностями, поскольку при аутсорсинге фирма получает готовый результат;
  • экономия на трудовых ресурсах. Бизнес-задача передается подрядчику. Таким образом, нет необходимости увеличивать штат компании (или же можно уменьшить его). И речь идет не только о тех специалистах, которые выполняют определенные функции, что их теперь выполняет фирма-аутсорсер. Поскольку нет нужды в новых работниках, нагрузка на бухгалтерию и кадровиков компании не будет расти, что позволит сэкономить финансовые ресурсы;
  • гарантия полученного результата. Вы заключаете контракт, где четко будет указано, какие функции должны быть выполнены, и до какого срока. Если же подрядчик не сумеет справиться со своими обязанностями, то фирма-заказчик сможет рассчитывать на определенные компенсации, предусмотренные договором;
  • исключение конфликтов с государственными службами и персоналом. При аутсорсинге все споры, проверки и т. д. не будут иметь к вам никакого отношения. Все это – обязанность аутсорсингового агентства.


Кроме того, выделяют и другие плюсы передачи функций для посредника, в том числе универсальность услуги (подходит для любых процессов), сохранение юридической формы компании и т. д.


Стоит ли использовать услуг аутсорсинга в 2017 году. Кому выгодна эта услуга.


Кому выгодно воспользоваться услугой передачи бизнес-процессов


Стоит отметить, что рынок аутсорсинга в России 2017 все больше и больше развивается. Такой услугой одинаково пользуются как крупные корпорации, так и небольшой бизнес. Все чаще компании берут на вооружение данный метод управления бизнес-процессами. Широко распространен бухгалтерский, логистический, юридический, кадровый, IT-аутсорсинг и т. д.


Никаких ограничений на передачу определенных функций не существует. Заказчик сам принимает решение, основанное на потенциальной выгоде для компании от аутсорсинга.
 

Чем отличается аутсорсинг персонала 2017 г.


Аутсорсинг персонала – это передача ряда функций, связанных с кадровым менеджментом, для специальной компании. В 2017 году, так же как и раньше, данная процедура станет хорошим решением, чтобы:

  • ускорить процесс найма. Специальные кадровые агентства имеют в своем штате опытных рекрутеров, которые знают, как правильно подбирать подходящих соискателей. Кроме того, они могут иметь специальную базу резюме, что оптимизирует поиск персонала;
  • избавить себя от хлопот, связанных с начислением и выплатой заработной платы, а также налогов из заработной платы. Самые строгие проверки имеют отношение именно к оплате труда, а также выплате налогов и других отчислений в бюджет. Воспользовавшись внешним менеджментом персонала можно забыть о различных санкциях и штрафах по этому поводу;
  • оптимизировать издержки. Благодаря этому не нужно будет держать в компании штат кадровиков, рекрутеров и т. д. Часто бывает так, что стоимость услуг по аутсорсингу будет ниже, чем фонд оплаты труда менеджеров по управлению сотрудниками.


Таким образом, аутсорсинг персонала в 2017 году – достаточно распространенная услуга, которая может принести большую выгоду для вашей компании. Если вы хотите передать бизнес-процесс, связанный с управлением сотрудниками, или же любую другую функцию для посредника, свяжитесь с менеджерами фирмы «Ваш кадровый ресурс».

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас