Вам перезвонить?

блог

Оказание услуг по подбору персонала

Аутсорсинговые фирмы предоставляют услуги по подбору персонала

Подбор персонала становится одним из важных этапов в деятельности каждой компании. Раньше этому не придавалось особого значения. Кадровая служба предприятий была готова принять на работу практически каждого кандидата, откликнувшегося на открытую вакансию. Его квалификацию определяли в ходе испытательного срока и зачастую, независимо от результата, оставляли на работе.
 

В ситуации, сложившейся на современном рынке труда, такое пренебрежение кадрами просто недопустимо. В тяжелой экономической ситуации и масштабной конкуренции в каждой отрасли, наличие качественных кадров – путь к успеху. Поэтому необходимо сразу создавать штат квалифицированных работников, не жалея сил и средств. Вложение материальных и физических ресурсов окупится процветанием компании и увеличением прибыли.
 

Для решения данной задачи необходимо обратиться за помощью к профессиональному кадровому агентству. Оно не только обеспечит ваше предприятие требуемым количеством специалистов, но сэкономит время, освободит от лишней работы кадровых сотрудников. За последнее десятилетие количество рекрутинговых компаний резко возросло. Чтобы не ошибиться при выборе, нужно ознакомиться с услугами компаний и их стоимостью.
 

Стоимость услуг по подбору персонала


Каждое агентство предлагает свою цену за оказание услуг по подбору персонала. Она формируется за счет различных факторов. Хотя довольно часто рекрутинговые службы необоснованно завышают стоимость своей работы. Чтобы не переплатить и получить ожидаемый результат, необходимо тщательно ознакомиться с деятельностью компании, прочитать отзывы о ней, просмотреть список клиентов, с которыми она сотрудничала.
 


Какова оптимальная стоимость услуг по подбору персонала агентствами

 

Стоимость услуг по подбору персонала зависит от следующих факторов:

  • опыта агентства по трудоустройству;
  • количества предоставляемых услуг;
  • сроков выполнения обязательств;
  • репутации и известности службы по найму;
  • выполнения гарантийных обязательств перед клиентом;
  • наличие реальных положительных отзывов в сети.


Поэтому высокая цена за услуги по отбору и найму персонала не всегда соответствуют качеству и ответственности агентства. Немаловажным фактором опытной службы является большая база кандидатур разных профессий. Профессиональное агентство может в течение нескольких дней выполнить массовый подбор персонала для любой компании. В случае необходимости увеличить число работников или заменить уже имеющихся.
 

Аутсорсинговая компания “Ваш кадровый ресурс” имеет обширную базу кандидатов, обладающих необходимыми навыками во всех востребованных областях. Мы занимаемся данной деятельностью с 2010 года. Благодаря нашему большому опыту в предоставлении таких услуг, мы работаем на высшем уровне. При этом цены у нас вполне демократичны и доступны для предприятий и фирм с различным доходом. Мы предоставляем широкий спектр услуг, позволяющий решить множество задач для развития вашего бизнеса.
 

Услуги по подбору персонала


Основными услугами агентств подбору персонала являются:

  • Подбор линейного персонала. Очень востребованный вид сервиса, которым пользуются многие крупные предприятия. Он характеризуется массовым наймом работников, когда требуется много специалистов, имеющих навыки одной профессии. Эта услуга позволяет за короткий промежуток времени расширить производство. В случае необходимости агентство обеспечивает полноценный контроль выполнения работ предоставленными работниками.
  • Ведение делопроизводства. Сюда относится кадровая документация и частичное выполнение бухгалтерской отчетности. Это очень удобно для небольших и средних компаний, которые не имеют в своем распоряжении данные службы. В этом случае агентство занимается учетом вверенных сотрудников, расчетом и начислением заработной платы. Также агентство следит за соблюдением норм и требований охраны труда и техники безопасности, а также оформлением соответствующей документации.
  • Мониторинг заработных плат. Эта услуга необходима для оценки уровня оплаты труда идентичных по специальности сотрудников в данном регионе. Это позволяет предложить потенциальным кандидатурам немного большую зарплату, тем самым обеспечив себя нужным количеством рабочих. Зная среднюю зарплату по региону, вы можете сэкономить, предложив соответствующий уровень оплаты труда своим подчиненным.
  • Скрининг резюме. Очень удобная функция при массовом наборе сотрудников среднего звена. Для работников, определяющими качествами которых должны быть профессиональные навыки, компании проводят мониторинг большого количества резюме. В результате вы получаете целый перечень кандидатов, имеющих необходимые знания в определенной сфере.


Что указывают в договоре оказания услуг подбор персонала при подписании

Договор оказания услуг по подбору персонала


Важным моментом при делегировании некоторых своих обязанностей стороннему агентству является составление договора. Такой документ будет выступать гарантом выполнения обязательств рекрутинговой службы перед заказчиком. Аутсорсинговая компания “Ваш кадровый ресурс” действует с соблюдением всех законодательных норм, поэтому мы в обязательном порядке составляем со своими клиентами договор оказания услуг по подбору персонала.


Рассмотрим его основные пункты:

  1. Предмет договора. В этом пункте указывается непосредственно перечень услуг, которые необходимо выполнить нашему агентству перед заказчиком, по отбору, найму персонала.
  2. Обязанности и права исполнителя. Здесь, как правило, указан перечень мероприятий по поиску, подбору кандидатов на требуемые должности. Организация и проведение собеседований представителя агентства с потенциальными работниками. Также описываются гарантийные обязательства исполнителя перед клиентом.
  3. Обязанности и права заказчика. Здесь клиент обязывается предоставить достоверную информацию, необходимую для оперативного подбора персонала (требуемые навыки, опыт работы, образования, личные качества и прочее).
  4. Порядок и размер оплаты. Здесь указывается порядок приема выполненной работы исполнителя, сроки и полная стоимость услуг. Также фиксируется размер предоплаты, если она осуществлялась заказчиком.
  5. По договоренности сторон далее могут быть указаны форс-мажорные обстоятельства, возможные спорные ситуации и пути их решения, вопросы конфиденциальности и дополнительные условия.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас