Вам перезвонить?

блог

Логистический аутсорсинг

Ведение логистической деятельности актуально для подавляющего большинства компаний, независимо от сфер их хозяйствования и форм организации. Хранение, транспортировка, растаможка продукции, комплектующих деталей, сырья — неотъемлемые этапы ежедневного развития торговых, транспортных, складских и других организаций.
 

Современная логистика сопряжена с необходимостью решения множества бюрократических проволочек, поиска эффективных способов быстрого и качественного проведения погрузочно-разгрузочных работ. При выполнении импортно-экспортных операций требуется урегулирование таможенных вопросов. Решать множество таких задач — хлопотное занятие. К тому же, для этого требуется применять современные технологии, позволяющие вести учет, осуществлять детальное планирование.
 

Подобными ресурсами располагают далеко не все компании. Не каждая организация содержит на балансе складские помещения, транспорт для перевозки товарно-материальных ценностей, персонал для их погрузки и разгрузки.
 

Аутсорсинг логистических услуг — удачное решение проблемы! Оно позволяет переложить заботы по транспортировке, хранению, растаможке ТМЦ на плечи профессионального подрядчика.


аутсорсинг в логистике
 

Аутсорсинг в логистике: что это такое и для чего он необходим


Аутсорсинг — делегирование обязанностей ведения второстепенных бизнес-процессов подрядчику. В рамках логистического направления речь идет о передаче партнеру функций, связанных с выполнением множества операций:
 

  • прием, разгрузка ТМЦ;

  • отгрузка продукции, сырья, материалов;

  • транспортировка ТМЦ;

  • хранение готовой продукции, комплектующих;

  • ведение складского учета;

  • осуществление таможенных операций и др.


Руководители многих компаний переводят логистические процессы на аутсорсинг по причине отсутствия:
 

  • складских помещений и объектов инфраструктуры;

  • техники для погрузки-разгрузки, транспортировки ТМЦ;

  • квалифицированного логистического персонала.


Привлечение всех этих ресурсов обеспечивается с помощью подрядчика. Предпринимателю достаточно найти надежного бизнес-партнера, подписать взаимовыгодный контракт и оплатить услуги после получения необходимого результата.


логистический аутсорсинг
 

Чем выгоден логистический аутсорсинг


Использование услуг подрядчика для решения логистических задач позволяет получить множество преимуществ:

 

  • уменьшается численность сотрудников. В штат не приходится нанимать квалифицированных специалистов, ведь работает команда аутсорсера. А если работники и содержатся, то их можно уволить;

  • упрощается работа бухгалтерского отдела. Поскольку множество приходно-расходных операций, финансовых расчетов делегируется подрядчику, собственные бухгалтера освобождаются от лишней нагрузки;

  • используется чужая инфраструктура. Передача логистики на аутсорсинг решает проблему отсутствия складов, транспорта, технологий, кадровых ресурсов — о наличии всего этого заботится подрядчик;

  • оперативно и эффективно решаются текущие задачи. Поскольку бизнес-партнер специализируется на конкретном виде деятельности, он обеспечивает быстрое и качественное выполнение возложенных на него функций, используя налаженные деловые связи и богатый практический опыт;

  • гарантировано получение результата. Между предпринимателем и аутсорсером подписывается индивидуальный договор на оказание услуг. Он гарантирует обеим сторонам добросовестное исполнение обязанностей;

  • оплата по факту. В соответствии с контрактом, подрядчик получает средства после того, как обеспечит компании необходимый результат. Это способствует оптимизации использования оборотных активов предприятия;

  • освобождение трудовых, финансовых ресурсов. Поскольку второстепенный бизнес-процесс делегируется аутсорсеру, собственные сотрудники и оборотные активы не распыляются на его ведение;

  • повышение эффективности основной деятельности. Концентрация трудовых, денежных, временных ресурсов на развитии главного направления способствует повышению его продуктивности и доходности.


Аутсорсинг в логистике — проверенный путь более стремительного и уверенного становления компании на рынке. На решение непрофильных задач уходит масса времени и денег, нужен квалифицированный персонал, помещения, транспорт, технологии. Переложить эти заботы на плечи подрядчика — оптимальный путь!


Бизнес-партнер обеспечивает качественное выполнение возложенных на него функций, ведь специализируется на конкретном виде деятельности. Компания же получает необходимый результат от вспомогательного процесса, совершенно не участвуя в нем, а лишь оплачивая услуги профессионального подрядчика.
 

Сколько стоят услуги логистического аутсорсинга в России и как их заказать


Цена логистического аутсорсинга формируется индивидуально для каждого заказчика. На нее влияет множество параметров, среди которых и сложность, объем выполняемых операций, и особенности транспортируемых ТМЦ, и потребность в специальном оборудовании, и срок действия контракта.


Для уточнения стоимости аутсорсинга в логистике следует точно определиться с оптимальной схемой партнерства. Она подбирается подрядчиком с учетом индивидуальных особенностей предприятия заказчика. Чтобы узнать ориентировочную цену услуг, необходимо позвонить по телефону выбранного агентства, ответить на вопросы менеджера и получить предварительный расчет стоимости.


При встрече в офисе условия сотрудничества окончательно утверждаются и фиксируются в официальном договоре аутсорсинга, который подписывается в двух экземплярах. На его основе подрядчик выполняет доверенные ему логистические функции, а заказчик — оплачивает их по факту получения результата.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас