Вам перезвонить?

блог

Пример договора аутсорсинга на оказание услуг

Прежде чем доверять выполнение бизнес-процессов подрядчику, нужно убедиться в надежности деловых отношений. Изучение стандартного договора — важный шаг. Он позволяет оценить тонкости будущего сотрудничества, понять порядок выполнения обязательств, оплаты, и принять решение о целесообразности привлечения внешнего партнера — аутсорсера.

 

Договор аутсорсинга: образец

 

Договор аутсорсинга на оказание услуг (образец) является нестрогим. Он может изменяться в структуре и содержании по обоюдному согласию сторон. Специфические особенности сотрудничества прописываются, как правило, в разделе «иные условия».

Образец договора аутсорсинга


Контракт включает несколько разделов:

 

  • вводная часть. Информация о сторонах, вступающих в отношения;

  • предмет договора. Указывается информация о функциях, передаваемых в управление подрядчику;

  • права и обязанности сторон. Здесь прописываются задачи, которые делегируются аутсорсеру, и обязательства заказчика;

  • порядок исполнения договора. Освещается процесс сотрудничества с указанием сроков выполнения поставленных задач;

  • порядок оплаты. Указывается информация об условиях, сумме, способе и сроках перечисления средств за оказанные услуги;

  • ответственность сторон. В данном разделе прописываются условия и размеры санкций, возлагаемых на исполнителя и заказчика при несоблюдении обязанностей, методов предоставления и оплаты услуг;

  • порядок рассмотрения споров. Здесь, как правило, указывается приоритет в удовлетворении разногласий путем переговоров. При невозможности решения вопросов мирным путем разбирательство переходит на судебные рельсы;

  • срок действия договора. Данный пункт определяет период начала и окончания партнерских отношений. А также условия досрочного расторжения контракта и внесения изменений по обоюдному согласию сторон;

  • иные условия. В этом разделе исполнитель и заказчик могут указать дополнительные особенности сотрудничества. Они определяются спецификой предпринимательской деятельности, а также индивидуальными условиями партнерства;

  • адреса и реквизиты сторон. Юридическая информация о компании и подрядчике. Она включает в себя не только адреса регистрации организаций, но также платежные реквизиты.

 

Важность заключения договора

 

Контракт имеет юридическую силу. Это гарантирует сторонам исполнение обязательств контрагента. Его можно использовать как эффективный инструмент при разрешении возникающих разногласий. Поскольку обязанности освещаются максимально подробно, исполнитель и заказчик точно знают, что должны делать в процессе сотрудничества.

 

Такие документы составляются для всех форм официального аутсорсинга: бухгалтерское, юридическое, кадровое обслуживание и т. д. Договор аутсорсинга персонала (образец) можно посмотреть на сайте выбранного агентства.

 

Контракт оформляется подписанием двух экземпляров. Один из них остается у заказчика, другой — у исполнителя. После тщательного изучения примера договора на сайте можно смело подавать заявку онлайн или сразу направляться к аутсорсеру для заказа профессиональных услуг.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас