Вам перезвонить?

блог

Безграничные возможности аутсорсинга

Еще несколько десятков лет назад о таком никто и не помышлял, а сегодня аутсорсинг служит неотъемлемой частью работы многих компаний. Это позволяет не только сократить издержки производства, но и повысить доходность организации. Каждая компания выбирает свои методы на пути к успеху, но всех преуспевающих объединяет эффективное использование аутсорсинга.
 

Основные стратегические цели аутсорсинга


Изначально аутсорсинг стали применять для того, чтобы сокращать расходы компании на содержание кадров. Но в современном мире дальновидные компании значительно шагнули вперед — они используют данную технологию для достижения выдающихся результатов основной деятельности. Аутсорсинг позволяет эффективно использовать как уже имеющиеся возможности, так и воспользоваться новыми. Большинство ведущих компаний применяют аутсорсинг в самых различных целях: от поиска высококвалифицированных специалистов до эффективной реализации продукции.


Какую пользу приносит аутсорсинг бизнес-процессов для предприятий


Успешно развивающиеся компании давно внедрили в свою работу аутсорсинг для достижения ряда стратегических задач.
 

  • Поиск талантов мирового масштаба. Развитие компании во многом зависит от ее кадров. Нехватка хороших специалистов может стать серьезным препятствием для роста фирмы. К примеру, Texas Instruments смогли побороть эту проблему путем создания Индийского научно-исследовательского центра, который стал источником многих талантливых профессионалов. Это помогло снизить издержки и обеспечило постоянно растущий уровень притока патентов.
  • Организация долговременного партнерства. В связи с актуализацией аутсорсинга его риски значительно возросли. Тем не менее, некоторые компании предпочитают держаться в стороне от своих компаньонов, в то время как существует необходимость контролировать определенные процессы. Одной из мер предосторожности считается анализ соответствия стандартам и регулярное отслеживание качества продукции иностранных производителей.
  • Доступ к новым рынкам. Каждой компании необходимо получить выход на вновь открывающиеся рынки до того, как это сделают ее конкуренты. Ярким примером служит транснациональная фармацевтическая компания AstraZeneca. Она стала такой благодаря инвестициям как в производство, так и в продажи, а также партнерство с государственными организациями, образовательными учреждениями и другими компаниями.
  • Разработка инновационных продуктов. Современный рынок очень динамично меняется и нужно уметь быстрее конкурентов предложить потребителям новый продукт. Procter & Gamble перенесла часть своего производства за границу, в результате чего ее продуктивность выросла более, чем на 50%! Сотни новых продуктов приносят компании миллиарды долларов прибыли, а основная доля инноваций приходит из-за рубежа.


Многие традиционные варианты давно изжили себя, и чтобы выйти на мировой уровень, нужно действовать абсолютно по-другому. Так, известная компания Acer благодаря аутсорсингу завоевала одно из первых мест по производству персональных компьютеров. Фирма пересмотрела свои сильные и слабые стороны, и сделала акцент на том, что у нее выходит лучше всего, а именно брендинг и маркетинг. Аутсорсерам же было передано производство, которое являлось в компании не самым лучшим. Такое решение помогло завоевать рынок и значительно увеличить свои продажи. При этом количество собственных сотрудников компании в десятки раз меньше, чем у конкурентов.
 

Что нужно для успешного аутсорсинга?


Как внедрить в бизнес-модель компании аутсорсинг. Опыт успешных корпораций

Для того чтобы внедрить в бизнес-модель компании аутсорсинг, нужно учиться на успешном опыте и не повторять чужих ошибок. Еще несколько лет назад некоторые модели аутсорсинга были вовсе неизвестны, а сегодня они уже на полную используются компаниями различных сфер хозяйствования. Даже рыночный новичок, следуя новым технологиям, может превзойти опытного конкурента, если тот не развивается и использует старые модели. Это дает возможность не только догнать, но и перегнать ведущие компании.
 

Всемирно известная General Electric организовала больших размеров научно-исследовательский центр в Индии, из которого вышло много талантливых специалистов. Он находится под контролем местного руководства и это помогает компании успешно функционировать в мировых масштабах.
 

Исходя из своего опыта можем сказать, что если фирма не получает хотя бы четверть от того, что инвестировала в аутсорсинг перед разработкой новых решений, ей нужно пересмотреть существующие программы. Практика показывает, что даже наиболее успешным компаниям необходимо постоянно совершенствовать свои подходы и осуществлять переоценку стратегий. Мы подбираем самую эффективную и наиболее выгодную схему сотрудничества, учитывая особенности вашей компании и преследуемые цели.
 

При помощи аутсорсинга удается изменить расстановку сил в целых отраслях экономики. К примеру, в производстве полупроводников наступила новая эра после того, как изготавливать товар стали в более дешевых цехах в Азии. Новые возможности позволяют вкладывать больше инвестиций в научно-исследовательские разработки, вместо того, чтобы распыляться на капитальное производство.
 

На сегодняшний день использование услуг аутсорсеров уже не является чем-то необычным и диковинным. Данная управленческая технология становится все более востребованной для успешного развития компаний и усиления их конкурентных позиций на мировом рынке.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас