Вам перезвонить?

блог

Аутстаффинг и аутсорсинг — отличия

Современные подходы к ведению предпринимательской деятельности характеризуются постоянным привлечением к сотрудничеству профессиональных подрядчиков. Некоторым партнерам передаются в управление бизнес-процессы в комплексе, другим — обязанности решения конкретных задач. В любом из случаев, привлекая подрядчика, руководитель компании стремится оптимизировать ее доходы и расходы, повысить эффективность, преследуя цель увеличения прибыли.
 

Аутсорсинг и аутстаффинг — услуги, пользующиеся большой популярностью, как в зарубежной, так и в отечественной бизнес-среде. Они обеспечивают рациональное распределение и использование ресурсов организации, способствуют получению множества выгод. Между ними есть много общего. Однако и различий между ними предостаточно.


аутстаффинг и аутсорсинг отличия

 

Аутсорсинг: суть услуги
 

Аутсорсинг — процесс передачи определенных бизнес-задач в управление надежному подрядчику. Услуга применяется для того, чтобы освободить ресурсы компании от выполнения второстепенных функций. Обязанности решения непрофильных задач делегируются аутсорсеру. Руководитель же организации получает необходимый результат, оплачивая услуги по договору, но не вовлекает в процесс собственные трудовые ресурсы, что позволяет сконцентрироваться на основном направлении деятельности.
 

Аутстаффинг: суть услуги
 

Аутстаффинг — процесс передачи обязанностей кадрового менеджмента профессиональному подрядчику. Услуга применяется для того, чтобы избавить компанию от необходимости документально и финансово содержать персонал. Вместо этого, он оформляется в специализированном агентстве, где числится в штате и получает ЗП. Бюджет на формирование ФОТ выделяет заказчик. Подрядчик его лишь распределяет, взимая свое вознаграждение. Данный инструмент позволяет официально сократить штат организации и доверить кадровое делопроизводство партнеру.
 

Чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга
 


аутсорсинг и аутстаффинг разница
 

Несмотря на некоторое сходство в понятиях, обозначающих услуги, между ними есть существенная разница. Аутсорсинг предполагает полное делегирование определенных бизнес-процессов подрядчику. Последний берет на себя обязанности комплексного решения задач конкретного направления, чтобы предоставить заказчику необходимый результат. К примеру, если компания занимается производственной деятельностью и планирует ее развивать, то функции логистики или маркетинга она может передать надежным партнерам, а вместо них — сфокусироваться на изготовлении продукции.
 

Вывод за штат предполагает делегирование подрядчику лишь тех процессов, которые связаны с кадровым делопроизводством, причем только в отношении выведенного за штат персонала. Сотрудники увольняются из организации, а затем принимаются на работу новым нанимателем. Последний занимается их документальным оформлением, расчетами, выплатой ЗП, отчислением налогов, социальных взносов. Заказчик продолжает в привычном режиме управлять персоналом, но платит за услуги подрядчику, который и занимается полным содержанием кадров.
 

Основные различия услуг
 

Разница между аутстаффингом и аутсорсингом определяется рядом факторов:
 

  • сфера деятельности. Аутсорсинг имеет отношение к любому бизнес-процессу, делегированному подрядчику. Компания может передать в управление партнеру как обязанности по ведению логистической или складской деятельности, так и задачи маркетинга, производства. Аутстаффинг имеет отношение только к менеджменту персонала. Он используется для того, чтобы оптимизировать налоговые и другие расходы компании, официально сокращая штат. Передача обязанностей содержания персонала партнеру предполагает комплексное оказание услуг — от оформления каждого сотрудника до выплаты ЗП и перечисления налогов;

  • формат предоставления услуг. Аутсорсинг предполагает выполнение проектов под ключ, будь то конкретный этап изготовления продукции или целое направление деятельности организации. Вывод сотрудников из штата же предназначен только для профессионального ведения кадрового делопроизводства. Подрядчику неважно, какие задачи выполняет персонал, переоформленный в его штат. Он просто оформляет его согласно трудовому законодательству, проводит финансовые расчеты, используя средства из бюджета, формируемого заказчиком;

  • порядок оплаты. Обе услуги характеризуются подписанием договоров на оказание услуг. Однако делегирование бизнес-процесса подрядчику предполагает перечисление оплаты последнему уже по факту выполнения работ. Когда получен нужный результат, клиент за него платит. В рамках вывода за штат финансовые отношения между сторонами более тесные. ЗП выведенных за штат сотрудников зависит от того, сколько средств на ее обеспечение выдает заказчик. Именно он формирует ФОТ, а подрядчик лишь перераспределяет его за дополнительное вознаграждение.

     

Фактически аутстаффинг является более узким направлением аутсорсинга. Обе услуги связаны с привлечением подрядчика к решению конкретных бизнес-задач. Они способствуют оптимизации доходов и затрат компании, что повышает эффективность ее основной деятельности и ускоряет развитие. Отличия между аутсорсингом и аутстаффингом позволяют более точно определить, какая из услуг лучше подходит для организации, исходя из ее целей и потребностей.

Мы поможем оптимизировать ваши кадровые расходы

Наш специалист подготовит уникальное предложение для Вас